Das hier ist nur ein Beispielprogramm; ich bin flexibel und richte mich gerne nach Ihren Wünschen, auch was die einzelnen Gerichte betrifft. Bitte teilen Sie mir mit, wenn Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben. Je nach Aktivität und Saison steht etwa der halbe Tag zur freien Verfügung.
1. Tag: Steinzeit
Wildkräuter und Früchte sammeln (was gerade Saison hat)
Bogenschießen
Steinzeitküche
Alternativ: Mesopotamische Küche (Ich bin vorderasiatische Archäologin.)
Zum Beispiel: babylonische Biersuppe oder Fisch aus dem Zweistromland, Fladenbrot, Datteldessert
2. Tag: Antikes Rom
altes römisches Brot backen
Antike römische Küche: das gutbürgerliche Abendessen eines betuchten Weinhändlers
Zum Beispiel: römischer Aperitif, römisches Brot und Vorspeisen, Eier nach Art des Apicus, Salat nach Art der Alexandriner, Minutal nach Art von Tarent, Dattel-Nuss-Dessert
3. Tag: Mittelalter
Wochenmarkt
Mittelalterliche Küche: Abendessen, eines Bischofs würdig
Zum Beispiel: mittelalterlicher Aperitif, Wein-Käse-Waffeln oder Saubohnenpüree nach Art Friedrichs II, Hühnchen Rheingauer Art vom Hof des Würzburger Bischofs, Jerusalem-Nachspeise
4. Tag: Frühe Neuzeit: Renaissance oder traditionelle apulische Küche
Renaissance: gefüllte Aubergine nach Art des päpstlichen Hofs, Spinatpastete, Orangenzabaglione
oder traditionelles apulisches Abendessen
Zum Beispiel: Antipasti, handgeformte Nudeln, Fisch in verrücktem Wasser, Obst der Saison